26.11.2015
Горсовет Улан-Удэ одобрил премию мэру
Премия для Александра Голкова сможет составить 322 тысячи рублей

Решение о назначении премий мэру и его заместителям сегодня на сессии горсовета было принято не единогласно, сообщает "Байкал-Daily".

На сегодняшней сессии горсовета депутаты рассмотрели вопрос о премировании мэра Улан-Удэ и лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе. 

Премиальный фонд для мэра и его заместителей установлен в два должностных оклада в год. Напомним, должностной оклад, установленный для мэра в августе, составляет 161 тысячу рублей. Оклад заместителя мэра составляет 120 тысяч. Таким образом, премия для Александра Голкова сможет составить 322 тысячи рублей.  

Премия будет выплачиваться мэру и замам под новый год, с 25 по 31 декабря. 

В своём докладе начальник правового управления улан-удэнского горсовета депутатов Валентина Разуваева сообщила положения по принимаемому решению. Основным критерием для вручения премии мэру и его заместителям было названое улучшение качества выполняемых задач и функций. 

- Премирование мэра города и лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе, осуществляется в целях повышения качества выполнения задач и функции, возложенных на органы местного самоуправления. Премиальный фонд формируется в размере двух должностных окладов в год, - сообщила Валентина Разуваева. 

Кроме того, для решения о премировании утверждается специальная комиссия. 

- Определяется показатель для премирования, устанавливается основание для депремирования. Утверждается состав комиссии по премированию, - подчеркнула начальник правового управления. 

Решать, премировать ли мэра, будет комиссия из постоянно действующих депутатов горсовета и одного общественника. В неё вошли депутаты Геннадий Доржиев, Сергей Супоня, Александр Барданов, Валерий Амагыров, Михаил Степанов, Наталья Бухольцева и председатель общественного совета Елена Юдаева. Докладчица также отметила, что премия не увеличивается в размере. 

- Необходимо отметить, что размер премии не меняется в сторону увеличения в разрезе предыдущих лет. Данным положением только нормативно закрепляется процедура премирования, - сказала Разуваева. 

Завершая свой доклад, она сообщила, что проект для решения был вынесен без противоречий законодательству Российской Федерации. 

Перед голосованием депутат Николай Будуев поинтересовался возможностью оспаривания решения комиссии о премирования. Выяснилось, что такая возможность существует. 

После этого председатель горсовета попросил перейти к процедуре голосования. 

В итоге за то, чтобы утвердить премии мэру Улан-Удэ и его заместителям, проголосовали 24 депутата из 26 присутствующих. Ещё два депутата нажали кнопку «против».

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^