28.11.2015
Что такое хорошо, и почему так плохо: Набережная и рынок «Народный»
Мы решили посмотреть, насколько хороша наша Набережная, и чем встречает покупателей рынок

Набережная в Улан-Удэ долгие годы была просто дорогой вдоль реки, от которой спускалась лестница к реке Уде. Грязная и разбитая. Не так давно, мечта улан-удэнцев о собственной, «нашей» набережной, наконец, сбылась. Поставили лавочки, положили на землю асфальт, выстроили в ряд уличные круглоголовые фонари.

Народный рынок, стал популярным среди жителей Бурятии после того, как «Элеваторы» и прочие «Восточные ворота» перестали предлагать большой ассортимент дешевой, но приемлемой по качеству одежды. Рынок «апгрейдили», поставили уйму больших и маленьких ТЦ, а на туалет вывесили фразу «Здесь меда нет». Фраза смущала умы горожан, каждый мало-мальски мыслящий человек пытался угадать, как связан мед с общественным туалетом, и почему он вообще там должен быть.  Ясно стало позже, года через два, когда наконец-то владельцы сподобились повесить следующую фразу, логически завершающую загадку про мед – «Здесь туалет». 

Погода стоит чудесная. Мягкие пастельные переливы красок на небе разбавляет сверкающее снежное одеяло. На улице свежо и очень красиво.

CAM00828.jpg

Дворники с самого утра убирают мусор и снег на опасных участках. Хорошо.

CAM00820.jpg

На проезжей части и тротуарах, ведущих к автобусным остановкам и ТРЦ «Пионер», ровным слоем лежит снег. Никаких дорожных знаков толком разъясняющих кому куда идти и ехать. Непонятно где пешеходная зона, где дорога. Машины и люди двигаются «наугад». Опасно и очень плохо.

CAM00826.jpg

Тротуар вдоль набережной чарует взор. Белый, искрящийся снег, уютные лавочки и белые пушистые деревья. Очень красиво.

CAM00831.jpg

На реку с самого утра за хорошим уловом вышли рыбаки. Им, наверное, азартно, но холодно. А смотрится загадочно и красиво.

CAM00837.jpg

Маньяк-расклейщик объявлений орудует не только на площади Банзарова. Он добрался и до рынка «Народный». Плохо.

CAM00840.jpg

А вот до торговых «лотков» трудолюбивые дворники, видимо, не добрались. Мусор выглядит просто отвратительно.

CAM00845.jpg

С территорией рынка «Народный» нужно еще поработать и придать ей презентабельный и достойный вид. А вот набережная, как бы ее не ругали, сейчас выглядит прекрасно. Мы надеемся, что в дальнейшем будет только лучше. Если вы захотите на выходных прогуляться вдоль реки, то набережная - не самое плохое для этого место. Тем более, что синоптики пророчат теплую погоду. Хороших вам выходных!
Социальные комментарии Cackle
^