30.11.2015
Улан-Удэ попал в российский рейтинг нефутбольных городов
Sports.ru cоставил рейтинг городов с населением от 320 тысяч

Один из главных аспектов рейтинга - отсутствие профессионального футбольного клуба.

Кстати, 320 тысяч жителей проживает в Исландии, которая недавно вышла на чемпионат Европы-2016 и вошла в число самых сильных футбольных стран континента. 

Сборная Исландии заняла второе место в группе A, пропустив вперед только чехов. Выход на Евро-2016 стал историческим для этой маленькой страны, население которой насчитывает всего в этой стране проживает 321 тысячу. 

Sports.ru привел несколько фактов о футбольной жизни в Исландии. Каждый тур чемпионата Исландии посещает 1,7% населения, в стране насчитывается 22 тысячи зарегистрированных футболистов, более 60 исландцев играют в иностранных чемпионатах, в сборной Исландии нет натурализованных игроков.

Затем спортивный портал сделал подборку российских городов, где проживает больше людей, чем в Исландии, но отсутствуют профессиональные футбольные клубы. В этот антифутбольный рейтинг попала и столица Бурятии, которая оказалась на 11-м месте из 14-ти.

Напомним, футбольный клуб «Селенга» был расформирован в 2003 году. Затем в 2012 году команду возродили в любительском статусе. Последний сезон «Селенга» провела в самом низшем дивизионе российского футбола и до сих пор не имеет утвержденного бюджета на 2016 год. Особенно печальным этот факт делает громкий юбилей – ровно 100 лет назад в Верхнеудинске был сыгран первый футбольный матч.

Служба информации «Номер один»

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^