01.12.2015
Вячеслав Наговицын: «Родителей не обманешь»
По словам главы, дети уезжают из республики в погоне за более высоким качеством образования


Глава Бурятии на встрече с педагогами Иволгинского района попенял на качество образования. По его словам, из-за этого сегодня дети уезжают на учебу в другие регионы.

Такие заявления сделал Вячеслав Наговицын сразу после открытия нового детсада в Иволгинске. После торжественной части и знакомства с учреждением глава встретился с работниками образования, где обсудил основные проблемы и достижения.

- Указ по дошкольному образование Иволгинск выполняет, в очереди осталось всего 260 детей. Думаю, что до конца этого года Иволгинский район это выполнит, - докладывал министр образования Алдар Дамдинов.

По его словам, с 2008 года в образовательную инфраструктуру вложено более 2,1 миллиарда рублей. Еще 3,5 миллиарда было потрачено на повышение квалификации педагогов, на оборудование, на поездки учителей в другие регионы.

- Небольшая ложка дегтя для того, чтобы дальше нам с вами работать: качество образования за это время не выросло. Это наша с вами задача - мы вместе должны подумать, как в ближайшее время нам повысить качество образования, - подытожил министр.

С такой позицией согласился и глава Бурятии. По его словам, одни только инфраструктурные меры не способны удержать детей в регионе.

- Есть у нас еще случаи, когда детишки за высоким качеством образования уезжают в другие субъекты России. Надо сделать так, чтобы к нам ехали учиться из других субъектов. Тогда мы сможем сказать, что образование у нас конкурентоспособное. Потому что родителей не обманешь: можно все, что угодно сделать, красивую оболочку, красивое здание. Но если качества не хватает, они все равно быстро разберутся, - отметил Вячеслав Наговицын.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^