01.12.2015
В Улан-Удэ покажут первую монгольскую криминальную драму «Братья»
Старт прокату дадут уже этой зимой

Представят криминальную драму в кинотеатрах столицы Бурятии телеканал АТВ и кинокомпания «Фантастик продакшн». Возможность анонсировать премьеру представилась создателям фильма и исполнителям главных ролей на первой пресс-конференции. 

В фильме все герои будут разговаривать голосами известных бурятских деятелей искусства и кино. Адаптацией перевода для наших зрителей и озвучкой занимается «Люксор мьюзик». Гости из Монголии остались довольны переводом картины, что даже предложили нашим артистам написать к фильму саундтрек и снять клип в Улан- Баторе. 

- Раньше у нас в Монголии подобные фильмы не снимали, именно экшн драмы. Когда этот фильм вышел в Монголии, то зрителям он понравился. Надеемся, что здесь этот фильм тоже придется по вкусу зрителям. Мы не торопились, снимали фильм в течение года, потому что задача была снять качественный продукт. И финансированием фильма мы занимались сами, - говорит Алтаншагай Жаргалсайхан, продюсер картины, артист.

Как рассказал режиссер фильма Тамир Батолзий, съемки, в основном, проходили в Улан-Баторе, а некоторые кадры с природой, там, где озеро и леса, ребята снимали в Бурятии, в Селенгинском районе. 

- Мы смотрели местного «Решалу», он нам понравился. Наш фильм - это совсем другая история, думаю, она должна понравиться местным зрителям, - говорит Тамир Батолзий.

Отметим, на пресс-конференции присутствовал и уже небезызвестный в Бурятии оперный певец Ганбаатар Ариунбаатар. 

- Это мои студенческие друзья. Я тоже помогал в создании картины. Я носил воду, как подсобный рабочий. Думаю, российскому рынку должен понравиться этот фильм. Я всегда готов помочь, если работа стоящая. У этих ребят есть долгосрочный проект, тоже связан с кино. Я говорю друзьям - дайте мне роль, где не надо разговаривать, а надо петь песни, - говорит певец.

Интересный факт – чтобы сняться в фильме, актеру Алдару Энхбаяру пришлось сбросить 10 килограмм, а чтобы сцены с боями выглядели более натурально, ему пришлось походить в спортзал.

- Я работал с тренером по боевым искусствам: три часа боксировал и три часа сгонял вес, - говорит Алдар Энхбаяр.

Фото, видео: ТК "АТВ"
Социальные комментарии Cackle
^