04.12.2015
Следствие Бурятии закупает «заглушку» и «виртуальный обыск»
Приобретаемые инструменты следователи используют в служебных целях

СУ СК России по Бурятии объявило электронный аукцион на поставку подавителя диктофонов для нужд следствия. Начальная стоимость – 33,8 тысячи рублей.

Акустическое давление (на 1 метр от излучателя) должно составлять не менее 120 дБ (децибел). «Заглушка» должна питаться от встроенного аккумулятора и иметь зарядное устройство. Размеры достаточно маленькие – 15 сантиметров в длину, 9,2 – в ширину, 2,8 – толщина. Эффективное подавление сигнала она будет производить на расстоянии от 2 до 7 метров.

Поставляемый товар должен быть новым. Поставщик должен доставить товар до указанного места за свой счет. Кроме того, поставщику придется заплатить самому за расходы на поставку товара, погрузочно-разгрузочные работы, подъем на соответствующий этаж, транспортные расходы, таможенные пошлины, налоги и сборы.

Кроме того, следствие закупает программное обеспечение на 60 тысяч рублей. Это "Виртуальный осмотр места происшествия: Учебно-методический комплекс", "Виртуальный обыск (выемка): Учебно-методический комплекс" для собственных нужд.

Так, следователям необходимо три неисключительных права на программное обеспечение для создания интерактивных трехмерных моделей, имитирующих различные места происшествий, для обучения специалистов в области права со сроком обновлений программного обеспечения в течение 12 месяцев.

В эту же закупку входит неисключительное право на программное обеспечение для создания интерактивных трехмерных моделей, имитирующих различные места происшествий, для обучения специалистов методам проведения обыска со сроком обновлений программного обеспечения в течение 12 месяцев.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^