08.12.2015
Пациентку микрохирургии глаза оштрафовали на 500 рублей за курение в больнице
Совсем недавно женщина перенесла операцию на глаз

Когда врачи увидели, что женщина курит, они срочно вызвали дежурного участкового и составили протокол о нарушении.
 
«Пациентка перенесла хирургическую операцию на единственный глаз. Табачный дым содержит азот, водород, аргон, метан и цианистый водород; под действием никотина снижается общий иммунитет и организм не может вырабатывать достаточное количество нужных для защиты клеток. Это вредит и здоровью других пациентов», рассказала заведующая отделением.

В соответствии с Федеральным законом РФ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» от 23.02.2013 года №15-ФЗ, курение табака на всей территории и в зданиях РКБ им.Н.А.Семашко категорически запрещено. РКБ им.Н.А.Семашко объявлена территорией, свободной от табачного дыма. Об этом свидетельствуют таблички, размещенные на всех корпусах больницы, специальные аншлаги на территории. 

Также среди пациентов встречаются те, которые во время лечения умудряются употреблять алкогольные напитки. 

«У пациента должно быть понимание того, что прежде всего он сам ответственен за свое здоровье и в тандеме с врачом должен бороться за него. Он должен понимать, что он не только мешает своему выздоровлению, но и выздоровлению окружающих. Таким пациентам мы рекомендуем амбулаторное лечение», - говорят врачи. 

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^