09.12.2015
Николая Павлюка освободили от должности главного жилищного инспектора Бурятии
Теперь он руководит службой государственного строительного и жилищного надзора

Указ с подписью главы Бурятии опубликован на официальном сайте правительства республики.

"Назначить Павлюка Николая Владимировича в порядке перевода из Республиканской службы государственной жилищной инспекции на должность государственной гражданской службы Республики Бурятия руководителя Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора с заключением служебного контракта с 16 декабря
2015 года, освободив от должности руководителя Республиканской службы государственной жилищной инспекции - Главного государственного жилищного инспектора Республики Бурятия с расторжением с ним прежнего служебного контракта", - говорится в официальном документе.

Напомним, во время руководства Николая Павлюка в Жилинспекции в Бурятии прошло лицензирование управляющих компаний многоквартирных домов. 

29 апреля комиссия закончила рассматривать документы управляющих организаций на лицензирование. По всей Бурятии лицензии одобрили только 25 из более чем 90 управляющих организаций, в Улан-Удэ подтвердили своё право управлять многоквартирными домами лишь 11 организаций из 65. Самый громкий отказ связан с ООО УО «Эталон-С», принадлежащей улан-удэнскому депутату трёх созывов Сергею Супоне. 

- Лишь 25% управляющих компаний работают без нарушений. О чем говорить, если в документах путаница с количеством домов. Они просто не знают, с чем работают. А ведь функция управление дома – не только обслуживать его, но и работать с собственниками жилья. А этой работы просто нет, – возмущался ранее Николай Павлюк. - Мы хотим научить управляющие компании работать. Это можно сделать, отказав в лицензии и отправив на открытый конкурс.

Справка:

Николай Владимирович Павлюк родился 1 ноября 1976 года в п.Селенгинск Кабанского района Республики Бурятия.

В 1998 году окончил строительный факультет Восточно-Сибирского государственного технологического университета по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция», в 2005 году  - Новосибирский государственный университет экономики и управления по специальности «Юриспруденция».

Стаж работы в отрасли ЖКХ Республики Бурятия – 15 лет.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^