10.12.2015
Суд вернул Калмыкову коттедж из-за истечения сроков давности
Подделанная при приватизации подпись не повлияла на решение суда
Вот и завершилась тяжба по «дворцу» Степана Калмыкова на улице Партизанская. Напомним, ещё в марте БГУ предъявил своему экс-ректору иск о незаконном владении трёхэтажным коттеджем, построенным на средства вуза. Строение по задумке должно было стать гостиницей для научных делегаций. Но, как говорится, что-то пошло не так. Ректор посчитал важным улучшить свои жилищные условия и, судя по всему, не смог придумать ничего лучше, как присвоить новый коттедж.

Трезво взглянули на неприятную историю в Советском районном суде, где согласились с тем, что имущество БГУ приватизировали в обход закона. Степану Калмыкову такое решение показалось несправедливым, и он попытался его обжаловать.

Нужно признать, что в Верховном суде всё проходило несколько интересней. Вскрылся ряд любопытных нюансов, среди которых - поддельный документ. То есть подпись якобы бывшего заместителя ректора под договором приватизации. К негодованию юриста Степана Калмыкова, результаты не в их пользу дали сразу две экспертизы.

На последнем заседании – девятого декабря казалось, что решение судей уже очевидно. Доводы стороны экс-ректора были неубедительными, речи пространны. Кроме одной.

- Заявление на регистрацию подавал истец. Это всё было известно с июля 2008 года. Все сроки истекли, - обратил внимание присутствующих на исковую давность юрист Калмыкова.

После было сказано ещё много слов, которые уже, как выяснилось далее - не имели никакого значения. Несмотря на то, что процедура приватизации законной не была, Верховный суд отменил решение Советского суда и оставил коттедж за Степаном Калмыковым. Пояснив, что иного при истечении сроков давности по иску - не дано. 

Тем временем, экс-ректор БГУ, разумеется, остался при своём мнении.

- Всё было сделано законно,- «отрезал» он журналистам.

Так же Степан Калмыков уточнил, что за период своего ректорства он решил около двухсот вопросов по имуществу и жилью сотрудников БГУ. Правда, были ли это коттеджи - не уточнил.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^