10.12.2015
Малочисленные народы остались без представителя
Депутаты не смогли выбрать представителя КМНС в Бурятии

На сессии Народного Хурала депутатам представили двух кандидатов на эту должность. Это Александр Быков и Анна Найканчина. Оба были немногословны. Впрочем, депутаты особо и не интересовались их программами и историей. Видимо, это связано с тем, что их уже подробно обсудили на комитетах парламента. 

- Первый вопрос, который мне задавали на комитетах - национальность. Мать у меня эвенкийка, отец – русский, рассказывал о себе Александр Быков. 

Он вкратце перечислил проблемы коренных малочисленных народов, заявив, что желает поспособствовать их решению, «представляя интересы своего народа». 

К Анне Найканчиной вопросы появились у Бато Семенова. Хотя и без подвоха. 

- Расскажите, где вы сейчас, как вы? – интересовался депутат. 

Кандидатка пояснила, что сейчас работает в МФЦ. Кроме того, имеет прямое отношение к малочисленным народам. 

- В общественной деятельности принимаю участие, являюсь членом ассоциации коренных малочисленных народов, - говорила Анна Найканчина. 

Депутаты выбирали представителя тайным голосованием во время перерыва. В итоге Александр быков набрал 31 голос, анна Найканчина – 26 голосов. То есть, ни один из кандидатов не набрал нужное количество голосов. 

Теперь представителя будут выбирать на следующей сессии. И чтобы кто-то из кандидатов получил эту должность, нужно, чтобы депутаты в следующий раз проявили большее единодушие.

Социальные комментарии Cackle
^