11.12.2015
Вертолеты Бурятии улетели в Бангладеш
Пять новых Ми-171-Ш задействуют при выполнении гуманитарных миссий ООН

Холдинг «Вертолеты России» поставил партию из пяти военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш Министерству обороны Бангладеш. Новые Ми-171Ш наряду с выполнением традиционных задач по перевозке грузов и обеспечению безопасности границ планируется задействовать при выполнении задач в районах со сложной криминальной обстановкой.

Бангладеш получил вертолеты Ми-171Ш в рамках госкредита на закупку российской продукции военного назначения. Контракт был заключен компанией «Рособоронэкспорт» в конце 2013 года. Все поставляемые Ми-171Ш оснащены современным пилотажно-навигационным оборудованием, позволяющим безопасно совершать полеты в любое время суток и при любых погодных условиях.

- Выбор наших партнеров абсолютно обоснован и понятен – Ми-171Ш идеально подходит для выполнения поставленных задач в природных и климатических условиях республики Бангладеш. Кроме того, наша машина отличается высокой надежностью и простотой облуживания, – отмечает управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых. – Возможности вертолетов Ми-171 постоянно расширяются за счет проводимой модернизации.

Вертолеты оснащены дополнительными топливными баками для увеличения дальности и продолжительности полетов, внешней подвеской для перевозки крупных грузов. Эффективность спасательных операций повышена за счет мощного прожектора и лебедки грузоподъемностью 150 кг. На вертолетах предусмотрена возможность установки санитарного оборудования, позволяющего эвакуировать до 12 пострадавших. Для выполнения миссий в районах со сложной криминальной и террористической обстановкой вертолеты оборудованы бронезащитой и комплексом вооружений, сообщили в УУАЗ. 

Фото: commons.wikimedia.org
Социальные комментарии Cackle
^