11.12.2015
Руководитель администрации Улан-Удэ посоветовал подчиненным "работать головой"
Зандра Сангадиев в очередной раз устроил разнос городским чиновникам

Он остался недоволен чисткой центральных улиц от снежных накатов, а факт уборки снега на газонах и вовсе возмутил чиновника, сообщает "Байкал-Daily".

По традиции, планёрное совещание в мэрии началось с отчёта заместителя председателя комитета городского хозяйства Максима Базарова. По его словам, техника по уборке снега работает круглые сутки. 

- Сегодня у нас на выходе находится 90 единиц техники, 128 уборщиков. По вашему поручению мы работали комплексно. Вчера в ночь по проспекту Победы, на подъёме и круговой развязке убрали снежные накаты, и проспект Строителей, правую сторону. Мы прошли по улице Борсоева, дальше продолжаем работать в таком же режиме, - отчитался заместитель руководителя комитета. 

Однако такой ответ не устроил руководителя администрации. 

- Я сегодня с утра проехал, посмотрел, - то, что я вас просил, вы не сделали. Неделя прошла, - заявил Зандра Сангадиев. - Я просил очистить центральные улицы. Вон, выйдите сюда даже, на центральную магистраль. В центре всё уберите, чтобы посередине улицы не было снега. Я думал, вы за неделю всё уберёте. 

Руководитель администрации пообещал, что лично проверит исполнение его поручение в конце недели: «Поэтому в воскресенье я объеду, посмотрю». И пригрозил принять соответствующие меры, если работа не будет выполнена. 

Казалось бы, вопрос закрыт, и планёрное совещание пошло своим ходом, пока очередь не дошла до отчёта главы администрации Советского района. Как заявил Андрей Тулонов, на днях ГИБДД уличило уборщиков снега в том, что они работают на разделительных полосах. Автоинспекторы выписали им предписания и штраф 10 тысяч мастеру участка по Советскому району.

- Я начал разбираться с уборкой снега. На улице Борсоева зачем убирать снег с разделительной полосы, с газона, который прилегает к проезжей части? Залезли на эти газоны и всю корневую систему кончили! Там трехмесячный запас влаги для этих газонов. Я понимаю, посередине дороги накаты, их надо убирать. Поэтому надо все предписания смотреть, раньше такого никогда не было, - заявил Тулонов. 

Взоры присутствующих вновь обратились в Максиму Базарову. Однако все попытки оправдаться: «Мы постоянно работаем», Зандра Сангадиев тут же пресёк.

- Максим Батаевич, абсолютно согласен. Чего туда лезть? Лежит снег, кому он мешает? Ничего не можете. Там что, такой большой снег? Посередине не убираете, на самой дороге. Там же бордюры. Если сами не можете, то передайте Андрею Иннокентьевичу (Тулонову – ред.). Головой думайте, не так просто пошли исполнять, - выписал подчинённому руководитель администрации. 

- Я всё понимаю, мы неоднократно занимаемся с ГИБДД, каждый день. Это не означает, что мы не работаем, - говорил Максим Базаров. - Я не говорю, что не работаете, вы с головой работайте! Не делайте то, что не надо делать, – возмутился Зандра Сангадиев. - Если не можете, давайте совместно заниматься этой работой. 

Данную ситуацию руководитель администрации обещал также взять под личный контроль. 

Фото: "Байкал-Daily"
Социальные комментарии Cackle
^