16.12.2015
В Бурятии отец под действием "спайса" растерзал свою грудную дочь
Подозреваемый также нанес множественные травмы 21-летней супруге

16 декабря в дежурную часть МВД России по Улан-Удэ поступило сообщение от жителя поселка Забайкальский о том, что у соседей совершено убийство малолетнего ребенка. Выехавшие по указанному адресу сотрудники полиции обнаружили труп 3-месячной девочки с многочисленными резаными ранами.

На месте происшествия по подозрению в совершении данного преступления был задержан 31-летний отец ребенка. Мужчина находился в возбужденном состоянии и бредил. Не исключено, что до происшествия он употреблял наркотические или иные сильнодействующие вещества, от которых у него возникли галлюцинации.


По данным следствия, подозреваемый мужчина проживал вместе с женой и их новорожденной дочерью. Семья была обеспеченная, положительная. 16 декабря ранним утром мужчина проснулся и через некоторое время внезапно с криками напал на жену и начал ее избивать. Затем он выбежал в соседнюю комнату, схватил из кроватки дочь и несколько раз ударил ребенка об стену, а затем нанес множество ударов осколками от разбитого зеркала ей по телу. От полученных повреждений ребенок скончался на месте происшествия. 

В  салоне одного из автомобилей подозреваемого были обнаружены пакеты с остатками неизвестного вещества, возможно «спайса». По предварительной версии следствия, мужчина мог впасть в агрессивное бредовое состояние, сопровождавшееся галлюцинациями, после употребления указанных веществ, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Бурятии.

- Утром сегодня, в семь часов-начале восьмого, пришла соседка окровавленная. Она сказала: «Вызывайте скорую и полицию, он убивает ребенка», - рассказывает Оксана Рябухина, соседка ТРК "Ариг Ус"

Полиция и карета скорой помощи приехали через 20 минут после звонка. Все это время молодая женщина в шоковом состоянии находилась у соседей. Прибыв на место преступления, сотрудники полиции через окно проникли в дом и задержали мужчину. 

 Страшная новость шокировала соседей и знакомых. Молодые люди жили в собственном доме, держали огород и нянчились с новорожденной дочкой. Глава семейства, по словам соседей, приятный, образованный мужчина, всегда был приветлив и спокоен. 

– Потрясена была таким известием. Потому что Володя всегда спокойный. Я его даже ни разу пьяным не видела. У них нормальная семья, без скандалов, без ругани, тем более без драк, - рассказывает Оксана Рябухина

Глава семейства арестован, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Избитая супругом женщина находится в больнице. 

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^