17.12.2015
Школьница спасла свою подругу, вытащив из ледяной полыньи
Девочка, несмотря на юный возраст, проявила настоящее мужество

Света Понамарчук – учится в 4 классе школы №31. В обычный будний день Света с подругой Элей возвращались со школы. Возле дома культуры Савва Эля катилась с горки, и нечаянно наступила на хрупкий лед.

- Мне дочь рассказывала, что она закричала, но рядом никого не было, рассказывает мама Светы Любовь Хлебникова. - У моей дочери был рюкзак спортивный, она сняла рюкзак, отвязала от него веревочки и одну сторону веревочек бросила Эле, она зацепилась, и дочка так ее вытащила из воды.

Сама Света рассказывает, что сначала немного растерялась от неожиданности.

- Света рассказывала, что не знает почему, но потом руки у нее как будто сами сняли рюкзак, портфель, и развязали веревки, — делится мама Светы.

Позже, Света сама испугалась того, что могло бы случиться, не окажись рядом с Элей никого. Она испуганным голосом все спрашивала у мамы «Мамочка, а если бы она утонула? Что бы я делала?»

Грамотные действия Светы отчасти обусловлены тем, что буквально за несколько дней до этого случая, Любовь Хлебникова подробно разговаривала с дочкой, как вести себя в подобных ситуациях.

- Вообще, у нас как-то перед этим, недели две назад был разговор. Она меня спросила: «Мама, А если я провалюсь под лед?». Тогда я ей рассказала, как нужно вести себя в таких случаях. И рассказала, что если кто-то провалился, то ни в коем случае нельзя подходить, а нужно бросить веревку, или палку, все что будет под рукой, и аккуратно на животе подползать, - вспоминает мама Светы.

Стоит отметить, что ученики школы №31 уже не единожды проявляли настоящий героизм. Так, в прошлом году ученик 11 класса также спас одноклассника, вытащив тонущего друга из воды.
Социальные комментарии Cackle
^