04.01.2016
В огне погиб житель Бурятии, и чуть не сгорели 15 детей
Минувшей ночью в поселке Таксимо загорелся многоквартирный дом

Сообщение о пожаре поступило на телефон спасения ночью с 3-го на 4-е января. В момент, когда огнеборцы приехали к месту пожара, уже горела квартира на первом этаже. Пламя распространилось по  перекрытиям.  Первым делом спасатели бросились эвакуировать жильцов.  Он вывели около 30 человек из полыхающего дома.

Как рассказал начальник отделения надзорной деятельности Муйского района Виктор Марсадола, в ту ночь в бревенчатом двухэтажном 12-квартирном доме находилось порядка 15 детей.

- Пожарные по трехколенной лестнице со второго этажа спасли семью с четырехлетним ребенком, которая проживала над горящей квартирой. Еще одного мужчину огнеборцы вынесли из соседней квартиры. Все спасенные в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждаются, - сообщил Виктор Марсадола.

В сгоревшей квартире спасатели нашли погибшего хозяина. По предварительным данным, пожар произошел из-за непотушенной сигареты, которую курил владелец квартиры, сообщает пресс-служба МЧС России по Бурятии.

Дом сгорел полностью. Погорельцы вынуждены жить у родственников и знакомых, пока администрация района не решит вопрос с их расселением.

Фото: пресс-служба МЧС России по Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^