13.01.2016
Стали известны кандидаты на праймериз «Единой России» от Бурятии
Выборы в Госдуму фактически переносятся с сентября на май

«Номер один» уже стали известны имена основных бурятских кандидатов.

При подготовке к выборам в Госдуму седьмого созыва «Единая Россия» заложила мини-сенсацию на всю страну, включая Бурятию. Для этого партии власти пришлось лишь изменить процедуру и дату проведения праймериз. Они состоятся 22 мая. Разумеется, изначальные фавориты по одномандатному округу с нашей республикой в 700 тысяч избирателей - кандидаты от «ЕдРа». Это говорит о том, что старт своеобразных выборов состоится именно в конце мая, а кандидаты будут бороться в предельно открытом электоральном пространстве.

Кстати, формат праймериз предполагает участие в голосовании не единственно членов «Единой России», но также ее сторонников. А поскольку понятие «сторонник» юридически размыто, по факту будут приглашать всех жителей Бурятии. Праймериз не попадает под закон о выборах, поэтому будут листовки, замечательнейшие материалы в СМИ и другие любопытные элементы политических боев без правил и ограничений.

Что касается кандидатов, то, судя по всему, коммунисты решили выступить в лайтовом режиме. Мархаев не пошел из-за своей новой связи с Иркутской областью, у Тармаева тоже ситуация малопонятная, в итоге поставили на Баира Цыренова-младшего. К слову, при всем уважении к молодости Баира Цыренова-младшего, в сравнении с другими политиками он не смотрится солидным тяжеловесом. Любопытен и тот факт, что КПРФ пошла по пути «Единой России» и совершила вброс с Цыреновым раньше всех логичных сроков. Теперь его фамилию будут раскручивать до сентября.

Тем временем «Номер один» стали известны и первые кандидатуры на праймериз от «Единой России». Сегодня можно смело говорить о желании Анны Скосырской и Баира Бальжирова. Фаворитом остается Михаил Слипенчук. Большая интрига разворачивается вокруг вечного кандидата на все должности Бурятии Бато Семенова. Думается, сюрпризы могут поджидать нас и со стороны других персон Площади. 

Как бы то ни было, можно констатировать, что 22 мая будет жарко. Можно выделить это число в календаре как важнейшую политическую дату для Бурятии в ближайшее время.

Яна Ольшанская, «Номер один»
Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^