14.01.2016
Две жительницы Бурятии свели счеты с жизнью в новогодние праздники
Причиной трагедий стала тяжелая психологическая ноша у обеих

К сожалению, не все связывают новогодние праздники с ожиданием чуда, радостью и весельем. Для кого-то первые дни года – время подведения грустных итогов. Этот важный жизненный рубеж в этом году не смогли перейти две жительницы Бурятии, которые свели счеты с жизнью.

В ночь с 31 на 1 января покончила с собой 33-летняя жительница Кижингинского района. Женщина очень переживала из-за отсутствия детей. На фоне злоупотребления алкоголем депрессия регулярно усиливалась.

Ранее она неоднократно пыталась совершить суицид – травилась уксусом, пробовала повеситься.

В новогоднюю ночь она вместе с семьей встретила новый год, а затем ушла к себе домой и совершила задуманное. Погибшая проживала вместе с сестрой и братом-инвалидом детства по психическому заболеванию. Они и обнаружили ее утром 1 января мертвой. 

Второй случай произошел в соседнем Хоринском районе в ночь со 2 на 3 января. Утром в сарае родные обнаружили мертвой 52-летнюю женщину. Год назад она потеряла мужа, который был ей опорой во всем, следом похоронила мать. Тяжелые потери буквально раздавили женщину.

Она чувствовала себя одинокой и не раз говорила родным, что скоро уйдет вслед за мужем.

Но ее слова никто не воспринимал всерьез, ведь раньше суицидальных попыток женщина не предпринимала. Когда она пропала, родные решили, что в праздничные дни женщина гостит у кого-то из знакомых, и лишь когда всерьез забеспокоились, бросились искать и нашли ее повешенной. 

Любовь Ульянова, «Номер один».   
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^