15.01.2016
Налоговая Бурятии начала банкротить "Улан-Удэстальмост"
На этот раз сумма долга составила почти 25 миллионов рублей

Предприятие, испытывающее сегодня трудности с заказами, уже кто только не пытался обанкротить.

Все началось в конце марта 2015 года. В Арбитражный суд Бурятии поступило заявление о признании банкротомЗАО "Улан-удэстальмост" от ООО "Истра-МК". Заявление было принято к производству, однако спустя несколько месяцев  "Истра-МК" уступила этот долг другой компании. Правопреемником стало ООО Юридическое агентство "Веритас". Сумма долга "Улан-Удэстальмост", согласно документам составила более 14 миллионов рублей. Но не тут-то было: производство по заявлению от "Веритас" прекратили в связи с отказом от заявления.

Встали в очередь

Дальше - больше. 1 июня 2015 года от ОАО «Сбербанк России» в лице Бурятского отделения поступило заявление о признании "Улан-Удэстальмост" банкротом. Сбербанк требовал введение в отношении должника процедуры наблюдения. Судя по заявлению, "Стальмост" задолжал Сбербанку более 1,1 миллиарда рублей. Заявление от Сбербанка в Арбитражном суде приняли, но рассмотрят его только после "рассмотрения по существу заявления общества с ограниченной ответственностью "Истра-МК".

В конце октября Арбитражный суд Бурятии привлек к участию Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия (УФАС), а спустя пару месяцев и вовсе отказал Сбербанку во введении процедуры наблюдения за "Стальмост". 

13 августа 2015 года от ООО «А Групп» поступило заявление о признании "Улан-Удэстальмост" банкротом. "А Групп" также потребовало ввести в отношении должника процедуру наблюдения. "Стальмост" задолжал обществу 17,6 миллионов рублей. Заявление, как и в предыдущих случаях, приняли к производству, но рассматривать его будут только после того, как вынесут решение по предыдущим делам: сначала "Истра-МК" банкротит "Улан-Удэстальмост", а затем Сбербанк.

Уже 7 декабря в Арбитраж вновь поступило заявление о банкростве "Стальмост" от ООО "ТК Байкалтрансгруппа", его пока оставили без движения.

Новогодний "подарочек"

31 декабря 2015 года от Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Бурятия в Арбитражный суд поступило заявление о признании "Улан-Удэстальмост" банкротом. Сумма долга составила почти 25 миллионов рублей. Таким образом, налоговая, как и все другие желающие обанкротить "Стальмост" встали в очередь.

Отметим, заявление к производству приняли, но когда состоится первое судебное заседание - пока неизвестно.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^