16.01.2016
Автомобиль с людьми провалился в трещину на Байкале, есть жертвы
Об этом сообщает МЧС Иркутской  области региона

Инцидент произошел днем в субботу, 15 января, в Ольхонском районе. Водитель машины выехал на лед, нарушив требования запрещающих информационных знаков, в результате чего в километре от берега автомобиль провалился в трещину, глубина которой составляет более 50 метров.

В транспортном средстве находились четыре человека: 24-летний местный житель, а также приехавшие к нему погостить 40-летние жители Иркутского района и Усолья-Сибирского.

Один из рыбаков, житель поселка Хужир, выбил ногами стекло и выбрался их тонущего автомобиля. Мужчина провел некоторое время на льду, надеясь, что товарищам тоже удалось спастись, однако начал  замерзать и направился к берегу, где его заметили местные жители и на мотоцикле довезли до зимовья. Остальные рыбаки, предположительно, погибли.

В марте прошлого года сын экс-президента Украины Виктор Янукович-младший погиб на озере Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон. Автомобиль Volkswagen с водителем и пятью пассажирами провалился под лед. Янукович-младший находился за рулем и не смог выбраться из машины, пятеро пассажиров смогли спастись. Причиной трагедии также стало то, что автомобиль выехал на лед, нарушив требования запрещающих информационных знаков.

Фото: МЧС РФ
Социальные комментарии Cackle
^