20.01.2016
«Excuse me»: в Бурятии осудили убийц таксиста
Каждый из них отсидит в среднем по 20 лет

Напомним, как сообщал "Номер один", 31 августа 2014 года молодые люди в селе Кырен Тункинского района изрядно выпивали. Ближе к полуночи они пришли к одному из магазинов и принялись размышлять о том, как раздобыть денег на очередную порцию алкоголя. 

Вскоре к магазину на автомобиле подъехал местный житель, занимавшийся частным извозом. В этот момент Санжеев, Бодеев и Доржиев решили убить таксиста и угнать его автомобиль. Для этого они наспех придумали план действий и распределили роли. Один из них должен был договориться с водителем о поездке к безлюдному месту. Второй из злоумышленников в подходящем месте пообещал напасть на таксиста с ножом и убить его. В качестве условного сигнала для нападения пьяные молодые люди выбрали английское словосочетание «excuse me» (никто из них в ходе следствия не пояснил почему), которое должен был произнести один из них.

47-летний таксист, не подозревая о намерениях молодых людей, согласился подвезти их. Они доехали до окраины села Малый Жемчуг, где по условному сигналу Доржиев, сидевший позади водителя, используя в качестве оружия охотничий нож, приставил его лезвием к шее потерпевшего и перерезал ее. После этого злоумышленники еще несколькими ударами ножа добили таксиста, положили его тело в багажник, привезли на берег реки Иркут и скинули в воду. 

Немного покатавшись на автомобиле, они подожгли и бросили его, перед этим похитив из салона деньги и вещи потерпевшего.

«Личность одного из молодых людей была установлена по следам обуви на месте происшествия. Затем были задержаны двое его соучастников. Следствием при содействии сотрудников полиции в ходе совместной кропотливой работы удалось собрать достаточную доказательственную базу. В ходе многочисленных поисковых мероприятий тело потерпевшего так и не было обнаружено, однако экспертным путем была установлена причина его смерти и иные значимые обстоятельства», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Бурятии.

Приговором суда Санжееву назначено наказание в виде 21 года, Бодееву – 20,5 лет, Доржиеву – 19,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^