21.01.2016
Стрельбой по колесам завершилась погоня за угнанным автомобилем
Во время задержания угонщик умудрился въехать в патрульную машину

19 января в дежурную часть Иволгинского района поступила ориентировка о том, что в городе Гусиноозерск была угнана машина «Ниссан Либерти». Незамедлительно ориентировка была передана всем наружным нарядам.

Вечером на  автодороге «Улан-Удэ – Кяхта» наряд ДПС заметил угнанную машину. 

«Полицейские попытались остановить автомобиль, но водитель не выполнил законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства и продолжил движение на большой скорости в сторону города Улан-Удэ. Было организовано преследование на патрульной автомашине, в ходе которого злоумышленник совершил касательное столкновение с патрульной автомашиной», - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Полицейским ничего не оставалось, как открыть стрельбу: произведен предупредительный выстрел и два выстрела по скатам задних колес. В результате автомобиль был остановлен.

В салоне находился 30-летний житель города Гусиноозерск.

В отношении водителя уже составлен административный протокол по трем статьям КоАП, а также возбуждено уголовное дело за кражу автомобиля. Кроме этого собран материал за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^