21.01.2016
В интернете снова обсуждают затраты на охрану Главы Бурятии
Эта новость, видимо, бессмертна

А суть в следующем: Главе Бурятии Вячеславу Наговицыну наймут телохранителей. Деньги на эти цели выделят из республиканского бюджета. Заказчиком, традиционно, является хозяйственно-транспортный комплекс главы и правительства. 

Охрана начнет свою работу со дня заключения контракта и до 30 июня 2016 года. То есть в среднем телохранителей нанимают на пять месяцев. Заплатить за это в правительстве готовы 4 миллиона 250 тысяч рублей, иными словами, в месяц на охрану главе из бюджета будут тратить по 850 тысяч рублей.

Охрана должна выполнять свою работу тщательно и в любое время суток, везде и всюду, где будет находиться из непосредственный начальник – Вячеслав Наговицын. Кроме того, охрану приставят и к дому главы в Сотниково. Охрана будет круглосуточно следить за покоем семьи высокопоставленного лица, производить круглосуточные обходы территории, которая составляет – на минуточку – 13,9 тысяч квадратных метров. В техзадании так и говорится: назначение – семейная реабилитация.

Итак, какую охрану нужно предоставить главе, чтобы выиграть очередной тендер от ХТК?

В первую очередь охрана должна обеспечивать защиту жизни и охрану здоровья от неправомерных действий (и бездействий). Самый важный пункт включает в себя: вооруженную охрану, обеспечение информационной безопасности, обеспечение безопасности, в том числе  в связи с осуществлением служебной деятельности, от угроз террористической направленности.

Чтобы исполнителю не тратить время на распорядок действий, в ХТК все сделали за него:  1 начальник охраны работает ежедневно, кроме выходных дней; не менее двух персональных охранников работают ежедневно одновременно для обеспечения физической охраны; один охранник работает ежедневно по месту постоянного проживания главы Бурятии.

Еще один любопытный пункт закупки – обеспечение информационной безопасности Вячеслава Наговицына. Не менее, чем за два часа до прибытия главы в то или иное место исполнитель своими силами должен: не допускать прослушивания разговоров главы, в том числе телефонных; не допускать  распространения информации  до ее официального  объявления; пресекать несанкционированные и непреднамеренные воздействия на защищаемую информацию.

Не забудем еще одну деталь – перед приездом главы исполнитель должен исследовать место на предмет взрывчатых веществ. В данной работе можно применять и собак.

Ну и напоследок, супермен, охраняющий главу обязан поддерживать необходимый уровень профессиональных знаний, физической, специальной и боевой подготовки. А еще осуществлять неотложные меры  в экстремальных случаях (пожары, аварии, стихийные бедствия, угроза взрыва, обнаружение взрывных устройств, захват объекта охраны, заложников) и взаимодействовать с органами исполнительной власти, внутренних дел и аварийно-спасательными службами.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^