21.01.2016
Житель Бурятии зарезал знакомого и бросил его тело у переправы
Машину погибшего подозреваемый откатил подальше от трупа

Задержан подозреваемый по делу об убийстве мужчины, обнаруженного в декабре с ножевым ранением недалеко от села Ошурково Иволгинского района.

Вечером 22 декабря проезжающие по ледовой переправе заметили на снегу тело мужчины. Вызвали «скорую», которая по прибытии установила, что мужчина мертв. Уже позже выяснилось, что 67-летний погибший получил смертельное ранение в сердце. 

Медики сообщили о потерпевшем в полицию, на место прибыла следственно-оперативная группа. При осмотре недалеко от места обнаружения трупа была найден его автомобиль. По следам было понятно, что кто-то пытался откатить машину подальше от тела убитого. 

Оперативным путем удалось выйти на след подозреваемого, который, осознав, что скрываться бессмысленно, сам пришел с повинной в полицию. 

26-летний подозреваемый признался, что накануне в городе между ним и потерпевшим произошел конфликт на личной почве. Произошла ссора, которая продолжилась, когда подозреваемый заметил его автомобиль и последовал следом. У переправы мужчины остановились, чтобы поговорить, но разговора не получилось.    
 
- По данным следствия обвиняемый нанес множественные удары руками и ногами по телу потерпевшего, далее нанес удары битой, и в конце нанес ножом удар в область груди слева, от которого потерпевший скончался на месте, - сообщает Алдар Бужеев, старший следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ. 

После расправы над случайным знакомым обвиняемый попытался скрыть автомобиль потерпевшего, однако, затем бросил его и скрылся. 

Истинные причины конфликта сейчас проверяются следствием. Известно, что незадолго до произошедшего потерпевший обращался в полицию с заявлением о том, что на его жизнь покушались. По словам следователя, пока подтверждений, что эти два инцидента связаны, нет. 

Обвиняемый не судим, свою вину в убийстве признает, в содеянном раскаивается. Орудия преступления - нож и бита - изъяты. Следствие по делу продолжается. 

Любовь Ульянова, «Номер один»
Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^