22.01.2016
В Бурятии увидели выгоду в снижении курса рубля
Падение «деревянного» поддержит туристическую отрасль и промышленность

В снижении курса рубля эксперты видят как отрицательные, так и положительные стороны. Об отрицательных последствиях снижения курса рубля говорят достаточно много. Это и повышение цен на импортные товары, и снижение стабильности экономики, однако эксперты выделяют и положительные стороны сложившейся экономической ситуации. 

Снижение курса национальной валюты может положительно сказаться на предприятиях Бурятии, поставляющих свою продукцию за рубеж. Разница в курсах валют позволит им получить дополнительные доходы от реализации товаров, а это обеспечит приток капитала в республику. Кроме того, конкурентоспособность нашей экономики повышается за счет более дешевых трудовых ресурсов и производственных сил, растет потенциал для иностранных инвестиций в Бурятию.

Снижение курса рубля поддержит и туристическую отрасль республики: отдых в России становится более доступным по цене как для иностранных, так и для местных туристов.  Увеличение числа отдыхающих, в свою очередь, приведет к увеличению оборотов торговли и сферы услуг. 

В сложившейся ситуации наиболее выгодным вариантом развития экономики эксперты называют поддержку импортозамещающих производств. Продолжается работа по увеличению собственного сельскохозяйственного производства, товаров текстильной промышленности, сообщает пресс-служба Минэкономики Бурятии.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^