26.01.2016
В Бурятии сменится министр внутренних дел
Что станет с МВД и преступностью в республике?

Как стало известно «Номер один», Бурятию ждёт смена руководителя МВД. По некоторым данным, уже в феврале Олег Кудинов отправится обратно в Иркутскую область. Причина, по которой министр может покинуть регион, прослужив здесь лишь около 1,5 лет, пока неизвестна.

Назначение Олега Кудинова и.о. министра полтора года назад было тайной, покрытой мраком. Журналистам до последнего не комментировали ситуацию, отправляя их к президенту Владимиру Путину, подписывающему приказы.

За время службы в республике Олег Кудинов прославился «местами особого внимания» (в Бурятии он выделил сразу 420) и жесткими высказываниям относительно высокого уровня преступности региона.

- 34 процента населения – лица, которые привлекались к уголовной ответственности, в том числе те, кто имеет погашенную и снятую судимость. 333 тысячи человек из 973 тысяч жителей региона. Из них 109 - были реально в местах лишения свободы. Они освобождаются, оседают здесь, рожают себе же подобных, и снова привлекаются к уголовной ответственности.

Так же Олег Кудинов говорил об успешной борьбе с ОПГ и улучшении ситуации в нефритовой отрасли. Первостепенной задачей, по его мнению, должна стать декриминализация лесной. На последней, к слову, он не раз расставлял акценты в беседе с журналистами.

Напомним, предшественник действующего министра Александр Зайченко покинул свой пост после трех лет работы. Эксперты связывали его отставку с громкими «нефритовыми» скандалами. Ещё один экс-глава МВД Бурятии генерал Виктор Сюсюра октябре 2009 года был арестован в рамках уголовного дела о контрабанде на 88 миллионов рублей. 

Даниил Новак, «Номер один».
Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^