29.01.2016
Порыв трубы в Северомуйске: «Вода уходит куда-то в дыру»
27 января рабочий посёлок остался без отопления, а проблему не решили до сих пор

Как стало известно «Номер один» причиной аварии стал порыв на теплосетях.

- Вода уходит куда-то в дыру. Сейчас участок нашли, но она вся под землю идёт, - сообщил руководитель администрации Муйского района Андрей Козлов.

На следующий день, 28 января, поселку удалось восстановить отопление, но не во всех домах. Давление дали на так называемой «Рублевке». Но во многих домах жители до сих пор жалуются на холод.

- Котельные у нас работают, только давления из-за убегающей воды не хватает, - пояснил «Номер один» Андрей Козлов.

По оперативным данным, бригады до сих пор работают на теплосетях и ищут конкретное место порыва. Пока специалисты не дают никаких прогнозов. От комментариев временно воздерживаются, ссылаясь на свою занятость, и в правительстве.

- Мы прокомментируем в час, - обнадёжил «Номер один» замминистра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса, председатель Комитета функционирования и модернизации жилищного комплекса Сергей Банников.

Будем надеяться, что жители Северомуйска дождутся тепла. Сегодня утром температура в поселке составляла -37 градусов.

Стоит напомнить, проблемы с отоплением в Северомуйске начались с начала отопительного сезона 2015-2016 года. В октябре стало известно о том, что на котельной в Северомуйске не хватает угля. К декабрю правительство Бурятии приняло решение "занять" поселку денег на уголь.

Ряд аварий на тепловых и водопроводных сетях Муйского района произошел и в середине декабря. Виной всему стала неудовлетворительная подготовка систем жизнеобеспечения к отопительному сезону 2015-2016 годов. На это неоднократно указывалось главе Муйского района.

А в минувшие выходные на электрические провода упало дерево, которое обесточило электричество и отопление квартир в поселке. Спустя день ситуация нормализовалась.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^