03.02.2016
Глава Бурятии встретился с Вячеславом Володиным
На встрече речь шла о предвыборной кампании 2016 года

Как и прогнозировал на прошлой неделе «Номер один», Вячеслав Наговицын встретился с первым заместителем руководителя администрации президента России Вячеславом Володиным.

Напомним, единый день голосования в этом году выпадает на 16 сентября.

Кроме того, стало известно, что или весной, или летом этого года будет подписано стратегическое соглашение между Республикой Бурятия и госкорпорацией «Росатом». В Бурятии, напомним, корпорация представлена компанией «Хиагда», добывающей уран в Баунтовском районе методом подземного выщелачивания.

Объекты основной производственной площадки находятся в самом центре Витимского урановорудного района, ресурсы которого на сегодня оцениваются в 350 тысяч тонн. В том числе 250 тысяч тонн, пригодных для скважинного подземного выщелачивания. 

В прошлом году на «Хиагде» открылся завод по производству серной кислоты. Проектная мощность завода составляет 110 тысяч тонн серной кислоты в год. Номинальная производительность составляет 324 тонны кислоты в сутки.

Это открытие, по словам руководства, позволит наращивать объемы производства, чтобы к 2018 году выйти на 1000 и более тонн металла. По итогам 2015 года предприятие добыло порядка 500 тонн урана.

Также глава Бурятии во время пребывания в Москве посетил ВГТРК, где обсудил вопросы освещения юбилея Улан-Удэ и «Алтарганы».

Напомним, на празднование 350-летия основания столицы Бурятии планируется потратить более четырех миллиардов рублей. На эти деньги должен быть построен либо отремонтирован ряд инфраструктурных объектов. Запланировано строительство детсадов, школ, учреждений культуры, мемориалов, реставрация домов и памятников и многое другое.

Основные мероприятия по празднованию 350-летнего юбилея Улан-Удэ запланированы на август-сентябрь 2016 года и приурочены ко Дню города.

Что касается «Алтарганы», то Минкультуры России уже заявило, что поддержит заявку Бурятии в рамках ФЦП «Культура России». Международный всебурятский фестиваль «Алтаргана» пройдет в столице Бурятии Улан-Удэ с 1 по 3 июля 2016 года. Ожидается до 10 тысяч участников и гостей праздника из Монголии, Китая и соседних регионов.

Служба информации «Номер один».
Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^