08.02.2016
В Бурятии задержали подозреваемых в убийстве военного из Приморья
Возможная причина расправы - пьяный конфликт с едва знакомыми людьми

Напомним, офицера обнаружили 1 февраля в районе СНТ «Солнечный» Заиграевского района в канаве. 38-летнего мужчину, который прибыл в Бурятию на соревнования из Приморского края, с тяжелыми травмами доставили в БСМП. Он был в сознании, но полученные им травмы не дали ему шанса выжить. По факту смерти мужчины было возбуждено уголовное дело, на место обнаружения его тела выехала следственно-оперативная группа. 

- В 200 метрах от места обнаружения тела потерпевшего, на калитке ворот одного из домов были обнаружены сгустки крови, - сообщает Маргарита Соковикова, следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по Бурятии. – При осмотре в ограде и в доме также была обнаружена кровь. 

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить хозяина дома и его знакомого. Оказалось, что сразу после «разговора» с военнослужащим они скрылись. Оба были задержаны по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. 

Подозреваемые рассказали и показали на месте, как расправились с офицером. В ходе следствия было установлено, что 30 января военнослужащий выехал к своим знакомым в Заиграевский район. В 6 утра 31 января он вызвал такси, чтобы ехать обратно в Улан-Удэ. По дороге потерпевший разговорился с таксистом, тот позвал его в гости в СНТ «Солнечный». 

- В ходе распития спиртного между потерпевшим и двумя его новыми знакомыми произошел конфликт, - рассказывает следователь. – Подозреваемые нанесли офицеру множественные телесные повреждения, били кулаками, пинали ногами, были кочергой по голове. После чего вынесли тело потерпевшего на улице, где он вечером был обнаружен местными жителями. 

В отношении обоих суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Известно, что оба подозреваемых ранее были судимы. Один из них в 2014 году условно досрочно освободился из колонии, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти потерпевшего. В действиях 31-летнего подозреваемого теперь усматривается рецидив. Второй – 34-летний таксист – юридически не судим, однако, также ранее отбывал реальный срок наказания. 

Причина смерти военнослужащего еще устанавливается. У него остались жена и двое детей.  

Любовь Ульянова, «Номер один». 
Фото: "Номер один"

Социальные комментарии Cackle
^