10.02.2016
В Улан-Удэ женщина убила свою возлюбленную в приступе ревности
Сейчас 33-летняя обвиняемая очень сожалеет о содеянном

Трагедия случилась в ночь на 8 февраля в Железнодорожном районе города. Накануне вечером за столом собралась компания друзей – обвиняемая с любимой и их друзья - мужчина с женщиной. Около трех часов ночи мужчина решил покинуть компанию, чтобы продолжить веселье на стороне. Он начал собираться и позвал с собой потерпевшую. Та с радостью откликнулась на его предложение и стала одеваться, чтобы идти гулять дальше. 

Такой расклад не понравился обвиняемой. На следствии она рассказала, что мужчина и раньше приглашал с собой ее любимую подругу, чтобы поразвлечься - они вместе выпивали, знакомились и общались с женщинами. «Я подумала, что они и сейчас снова пойдут по женщинам, и приревновала ее», - рассказала обвиняемая на допросе.  

Между сторонницами однополой любви разгорелась ссора – обвиняемая не хотела отпускать свою подругу. Когда та не послушалась и развернулась, чтобы уйти, ревнивица схватила со стола нож и ударила подругу в спину. 

- Удар пришелся в заднюю поверхность грудной клетки, в область сердечной мышцы, - сообщает Дарья Шигина, следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ. – Ранением были задеты внутренние органы и артерии. Потерпевшая скончалась на месте происшествия до приезда скорой помощи, причина смерти - обильная кровопотеря. 

Когда по сообщению медиков на место прибыла следственно-оперативная группа, обвиняемая была дома. Она не стала убегать или прятать нож и сразу призналась, что это она убила подругу. Женщина была в шоке, она никак не ожидала такого поворота событий. 

- Подозреваемой предъявлено обвинение в убийстве. Суд избрал в отношении нее меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас женщина находится в СИЗО, - сообщает Дарья Шигина. 

В ходе следствия выяснилось, что между гомосексуальными женщинами и раньше происходили серьезные ссоры, в том числе и из-за ревности. Конфликты, подкрепленные спиртным, не раз заканчивались драками. 

- Сейчас обвиняемая очень сожалеет и раскаивается в содеянном, - говорит следователь. – Она плачет, говорит, что очень любила погибшую, и никак не думала, что так получится. 

До встречи с потерпевшей обвиняемая жила обычной благополучной жизнью – была замужем и растила ребенка, которому сейчас уже 14 лет. Она бросила семью и ребенка в 2008 году, когда повстречала свою новую роковую любовь. С тех пор влюбленные подруги не расставались.

- Обвиняемая не судима и никогда не привлекалась к уголовной ответственности. По месту жительства характеризуется посредственно, не работает, - сообщили в следственном комитете.   

31-летняя потерпевшая, в отличие от подруги, неоднократно была судима. Со стороны участкового и соседей она характеризовалась отрицательно. 

Любовь Ульянова, «Номер один»
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^