17.02.2016
Пресс-служба Кремля не опровергает информацию об отставке Ильковского
Сегодня  в СМИ заговорили о реальной отставке губернатора Забайкалья

По некоторым данным, на прошлой неделе Константин Ильковский равно, как и глава Карелии вызывали недовольство Путина из-за срыва программы по расселению из аварийного жилья. На заседании правительства стало известно: из 11% запланированных до 2017 года 86,77 тысяч жителей Забайкалья расселено всего 13,5 тысяч. По итогам доклада Путин поручил главе администрации президента Сергею Иванову и премьер-министру Дмитрию Медведеву подумать о кадровых решениях проблемы по этим регионам.

О том, под кем именно зашаталось кресло - чёткого ответа пока нет. Однако ряд экспертов уверены: речь шла не о заместителях губернаторов. Согласно официальным заявлениям, ответственность за выполнение программы несут именно главы регионов. 

«Вся история программы свидетельствует об этом. Ключевые документы, как правило, подписывает губернатор, а не его заместитель», — цитирует своего источника в правительстве «Газета.Ru».

Так же источник полагает, что плачевное положение программы — результат по итогам нескольких лет, а не какого-то кризиса в этом году.

Между тем, по некоторым данным, несмотря на шаткость положения Ильковского, до думским выборов снимать его будут вряд ли. Он единственный губернатор от «Справедливой России» и отставка нарушила бы баланс.

А вот политолог Евгений Минченко говорит, что Ильковский - идеальная «мишень» для «Единой России» в условиях предвыборной борьбы. И единороссы уже его используют. Он очень комфортен для них с точки зрения политтехнологий. Невыплата зарплат, проблемы с расселением из аварийного жилья. Единороссы могут показывать на него пальцем и напоминать, что он представитель «Справедливой России».  Как видно, мнения по ситуации пока ещё очень разнятся.

Тем временем, новость об отставке Ильковского уже вошла в топы. Некоторые сообщают об этом как уже свершившемся факте. Подогревают интерес к проблеме и в пресс-службе Кремля.

Как пишет «Чита.Ру» там информацию об отставке забайкальского губернатора пока и не подтверждают и не опровергают. К слову, информагентство отмечает и такой любопытный факт, что первыми об этом сообщили именно бурятские СМИ.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^