02.03.2016
МЧС обнародовало видео тонущей машины с людьми
Страшные крики, паника, мольбы о помощи (ВИДЕО 18+)

Трагедия произошла в марте  2011 года. Только сейчас специалистам удалось восстановить данные с флеш-карты видеорегистратора. Видео НЕ РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОСМОТРУ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ЛЮДЯМ



Регистратор стал безоговорочным свидетельством того, что происходило в салоне автомобиля. Перед провалом двое мужчин эмоционально спорят по поводу установленных на льду указателей. Один  уверяет, что знаки запрещают движение, другой утверждает, что знаки указывают дорогу для автомобилей. Известно, что за рулем машины находился сын, а его родители ехали пассажирами. Полторы минуты хватило крупному автомобилю, чтоб уйти под воду. 

Как отмечается в рапорте Сибирского регионального центра МЧС России, 26 марта 2011 года в районе пролива Малое Море патрульная группа спасателей в 50 метрах от берега обнаружила легковой автомобиль и двух плавающих на поверхности людей.

Пострадавших – мужчину и женщину средних лет – вытащили из воды и доставили в больницу, где им была оказана медицинская помощь. Придя в себя после шока, пострадавшие рассказали, что в салоне авто вместе с ними находился и их сын. О его судьбе родители ничего сказать не могли.  

Все прояснилось спустя несколько часов. Спасатели Сахюртинского ПСО и сотрудники ГИМС нашли тело 29-летнего мужчины на глубине трех метров у мыса Уляхта. Он не смог выбраться на поверхность, помогая освободиться из водного плена своим родителям.

Предварительное расследование показало, что причиной смертельного инцидента стало несоблюдение правил дорожного движения. Nissan X-Trail выехал на зыбкий лед, несмотря на два запрещающих знака, установленных в этом районе. 

Видео, просмотренное правоохранителями после его восстановления, подтвердило их версию.


Социальные комментарии Cackle
^