06.03.2016
В футбол Бурятии идут одни «старики»
Неожиданный победитель получен в первенстве «Зимний мяч 2016»

Неожиданного победителя получили болельщики в первенстве Бурятии «Зимний мяч - 2016». В драматичном финале ветеранская сборная во главе с неувядающим Вячеславом Марачем сумела отыграться у «Дорожника» и вырвать победу в серии пенальти.

Напомним, после кругового этапа первенства в стадию плей-офф вышло 4 команды - ВСГУТУ, «Дорожник», БГУ, «Ветераны». Первый полуфинал получился битвой поколений – молодая студенческая команда из техноложки против опытной ветеранской дрим-тим. Благодаря единственному голу и тактической мудрости ветераны прошли в финал. Во втором полуфинале сошлись прошлогодний чемпион «Дорожник» и БГУ. После голевой перестрелки, которая не позволила выявить победителя в основное время 2:2, в серии пенальти сильнее были игроки «Дорожника».

Студенческий матч за бронзу получился небогатым на результативные действия, один мяч позволил техноложке победить своих коллег из БГУ. 

Финальный поединок получился зубодробительным по накалу и количеству столкновений. Напору и мощи «Дорожника» ветераны противопоставили волю к победе и громадный опыт решающих матчей. 

По ходу встречи «Дорожник» вел в счете 2:0, оба гола на счету Сергея Люсина, но до финального свистка ветераны включили второе дыхание и сравняли счет. Как обычно, прекрасное голевое чутье продемонстрировал Вячеслав Марач. В концовке ветераны играли уже в меньшинстве, красную карточку получил Алексей Доржиев.

В серии пенальти, которую не зря называют лотереей, удача улыбнулась ветеранской сборной. В составе чемпионов лучшим игроком турнира признали Алексея Карпова. 

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^