09.03.2016
Мэр Гусиноозерска отправился на банкротство
Андрей Кудряшов из собственного кармана рассчитается по долгам сельхозпредприятия

Мэр Гусиноозерска стал одним из тех, кто испытает на себе введенную недавно процедуру банкротства физлиц. Перед кредиторами чиновник ответит за предприятие, которое возглавлял еще до своего назначения.

До того, как стать мэром, Андрей Кудряшов руководил предприятием ООО «ТохойАгроТранс». Несколько лет назад под его поручительство был взят кредит в восемь миллионов рублей на строительство фермы.

В залоге у «Россельхозбанка» осталось имущество, принадлежащее нынешнему мэру - недостроенная автозаправочная станция, магазин и пилорама. Позже предпринимателя сменили на посту руководителя компании другие люди, а сам он в 2008 году был избран мэром Гусиноозерска, а позже – в 2013 – переизбран на ту же должность.

Тем временем на предприятии, за которое он поручился, случился кризис. В итоге, банк, не дождавшись платежей, направился прямиком в Арбитражный суд. Причем, с претензиями не к компании, взявшей кредит, а к поручителю.  Заявление поступило еще осенью прошлого года. Но решение по нему вышло совсем недавно.

Суд постановил, что в отношении Андрея Кудряшова возбуждается процедура банкротства физического лица. Сумма претензий, подлежащих возмещению – около десяти миллионов рублей.

Уже назначен арбитражный управляющий. В ближайшее время он должен представить отчет о финансовом состоянии должника и об условиях реструктуризации долга.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^