10.03.2016
Из администрации Улан-Удэ уволили Сергея Соколова
Прокуратура одержала победу в споре с депутатами горсовета

С сегодняшнего дня - 10 марта 2016 года - прекращен трудовой договор, заключенный администрацией Улан-Удэ с заместителем руководителя администрации – председателем комитета по строительству Сергеем Соколовым.

"Основанием для расторжения контракта послужило решение Советского районного суда, на основании которого удовлетворены требования прокуратуры республики о признании недействительным распоряжения Администрации г. Улан-Удэ о назначении Соколова  на должность заместителя руководителя Администрации города Улан-Удэ – председателя Комитета по строительству и о возложении обязанности на муниципальное образование городской округ «город Улан-Удэ» в лице Администрации города прекратить трудовой договор с Соколовым С.И.", - Сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Напомним, 10 февраля Верховный суд Бурятии рассмотрел апелляцию по делу о снятии с должности заместителя главы администрации, председателя комитета по строительству Сергея Соколова.

Прошло более полугода с того момента, как началась вся эта эпопея с назначением Сергея Соколова. Сразу после его назначения прокуратура стала настаивать на снятии Соколова с городской должности. Основные аргументы силовиков: отсутствия опыта работы по строительной специальности, стажа в муниципалитете (не менее пяти лет), а так же неснятое на тот момент административное наказание. 

22 октября Советский суд вынес решение в пользу прокуратуры. По этому поводу в мэрии разгорелся очередной скандал. Уже на том заседании доказать работу Сергея Соколова по диплому инженера машиностроения было непросто. Целые коробки с документами подтверждающие, что компании (ООО “База” и ООО “Фортуна”), в которых трудился заместитель руководителя города ранее занималась строительством. Прокуратура предоставила ряд документов говорящих об обратном. Споры о том, можно ли считать работу директором базы по диплому инженера машиностроения не утихали.  Но город, включив уже трендовый “железобетон”, решил отстаивать свой кадр до последнего. 

Социальные комментарии Cackle
^