10.03.2016
МВД по Бурятии: Взрывных устройств не обнаружено
Паникеры могут успокоиться, - столица Бурятии не "взлетит"

В пресс-службе МВД по Бурятии сообщили:

- Пока мы не можем сказать, что грозит «шутникам». Как будут собраны все данные и будет «квалификация», мы скажем.

Напомним, как ранее сообщал "Номер один", в 7:20 поступил анонимный звонок о том, что в здании аэровокзала заложено взрывное устройство. Прошла немедленная эвакуация людей. Аналогичная работа была проведена и на Железнодорожном вокзале. Так же был перекрыт центр города.

Силовые структуры ранее подтвердили, что эвакуация не имела никакого отношения к учениям. Из-за угрозы в городе были закрыты большие торгово-развлекательные центры. Школы, больницы, поликлиники продолжали работать в штатном режиме.

По информации "Номер один", оцеплению подверглись торговые центры: "Сибирь", "Еврозона", "Кэпитал Молл", "Пиплс Парк". Кроме них: железнодорожный вокзал, аэропорт и подземный переход на "Элеваторе".

В пресс-службе Бурятской ФСБ также пояснили:

- Это не учения, вероятно, поступала информация о том, что где-то находится взрывное устройство. Если звонок поступает в дежурную службу МВД, или нам, то мы вынуждены принимать подобные меры. Если скажут, что заминированы школы, то мы будем эвакуировать всех, и проверять каждую школу. Если сказали, что заминированы транспортные узлы, значит, будут перекрывать доступ к ним и проверять их.
Социальные комментарии Cackle
^