17.03.2016
Депутаты Горсовета "взбунтовались" и отказались принимать отчет сити-менеджера Улан-Удэ
«Такой разболтанности уже давно не было», разоблачали парламентарии администрацию города

Депутаты горсовета Улан-Удэ, по их же словам, стали «кидать камни вслед» ушедшему на должность министра экономики Зандре Сангадиеву. Отчет сити-менеджера, который зачитывал замещающий его Олег Екимовский народные избранники принимать отказались. И только после закрытой пятиминутки с мэром депутаты изменили решение и все же утвердили уже ставший скандальным документ.

Отчет при этом был совершенно стандартный – зарплаты бюджетников, кризисные явления, построенные объекты, поддержка бизнеса. Но после того, как он был зачитан, на всю администрацию Улан-Удэ сошла лавина критики.

Начали с самых скандальных тем – уголовное дело на председателя комитета по имуществу, 10 рублей на школьное питание. Тогда же прозвучало первое предложение от депутата Николая Будуева – отчет принять к сведению, но работу администрации признать неудовлетворительной.

Дальше пошла тяжелая артиллерия. Слово взял заммэра Алексей Хандархаев, до того долгое время возглавлявший комитет городского хозяйства.

- Ситуация в городе становится хуже. И причина одна: негативное руководство городом, - разоблачал он. - И не получится сегодня все списать на экономический кризис, на работу в новых условиях, на дефицит бюджетных средств.

Плановой системы управления гордом – нет, разрегулированным оказался механизм управления городским хозяйством, взаимодействие с ресурсниками – плохое.

- Дошло до того, что руководители города перестали выезжать на крупные аварии, ЧП, которые происходили у нас в период отопительного сезона, - разошелся Алексей Хандархаев, вспомнив недавнюю аварию на трубопроводе. - Ни один телефон руководителей администрации города не был доступен. На место аварии не приехали представители комитета городского хозяйства. Такой разболтанности уже давно не было.

Затронули депутаты и более фундаментальные вещи, касающиеся экономики города.

- В отчете администрации должны содержаться пути выхода из кризисной ситуации и пути развития города. Ни того, ни другого мы, к сожалению, в этом отчете не услышали. У нас полностью отсутствует муниципальная экономика, - говорил уже другой депутат Сергей Иванов.

По его мнению сегодня «управляшек» никто не контролирует, в ЖКХ творится «беззаконие», инфраструктуру города «бездарно» профукали, отдав в чужие руки.

- Поэтому я считаю, что в таком виде отчет принимать нельзя, подытожил свое выступление Сергей Иванов.

Вспомнили депутаты и сделки по «Городским маршрутам», по «Улан-Удэ Энерго», по «БКС». Все они заключены, по мнению парламентариев «не в интересах города». То же самое происходит и с расселением жителей аварийных домов.

- Любое неутверждение отчета – это начало конца человека, который за это отвечает, - предупреждали депутаты, добавляя, что это станет уроком для будущего сити-менеджера.

В итоге депутаты проголосовали против того, чтобы принять отчет – только три голоса были отданы «за», 8 – воздержались и 16 высказались против.

AOGO0684.jpg

Впрочем, после этого депутаты собрались на «пятиминутку», где, судя по всему, мэр Улан-Удэ объяснил, что так делать нельзя. После возвращения настроение парламентариев резко изменилось. При повторном голосовании только один депутат оказался «против», четверо воздержались и 22 проголосовали «за».


AOGO0690.jpg

Фото: "Номер один"

Социальные комментарии Cackle
^