18.03.2016
В Бурятии начались профилактические отжиги травы
Лесники уже провели отжиги в Джидинском районе на площади 2243 гектаров

В других районах контролируемые выжигания начнутся по мере схода снежного покрова.

Республиканское агентство лесного хозяйства совместно автономными учреждениями РБ «Лесхозы» начали проводить контролируемые отжиги травы на землях лесного фонда. В общей сложности 2016 году в республике запланировано проведение выжиганий на площади около 245 тысяч гектаров. 

Профилактические выжигания проводятся ежегодно в целях предупреждения возникновения и распространения лесных пожаров. Таким способом лесники убирают весь горючий материал (сухую траву, хвою, шишки), который может стать причиной серьезной опасности, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства. 

Напомним, что в Бурятии установлен полный запрет на выжигание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Кроме того, запрещено в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^