01.04.2016
В Забайкалье собрали "дурманящий" мед
Ученые обнаружили в собранном меде вещества, похожие на наркотические

Ученые из забайкальского государственного университета в ходе многочисленных исследований обнаружили содержание наркосодержащих элементов в мёде, который был собран вблизи дикорастущей конопли, сообщает "Забмедиа".

- В анализах некоторого меда Забайкальского края обнаружено психоактивные вещества каннабиса. Наибольшее содержание наркотических веществ обнаружено в меде, который был собран вблизи районов, где произрастает дикая конопля. Особенно сильно это отмечает в начале летнего периода, когда наблюдается наиболее активное цветение конопли, - рассказал директор центра трансфера технологии ЗабГУ Максим Басс.

По его словам, в ЗабГУ экстренно создается рабочая группа для дальнейших исследований данного меда на организм человека. Кроме того ученые из ЗабГУ предупреждают жителей Забайкальского края об опасности и призывают при покупке меда узнавать, где он был собран и в какое время.

- Если вы после употребления меда наблюдаете у себя или у родственников отклонения в психическом состоянии, неадекватное поведение и резкое ухудшение самочувствия, необходимо немедленно обратиться в наркодиспансер. А мед, который употребляли, нужно отправить к ученым для исследования, - предупредил ученый.

В Центре ЗабГУ напомнили, что в Забайкальском крае конопля произрастает во многих района края и призывают быть предельно внимательными, потому как употребление такого меда крайне опасно для здоровья.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^