05.04.2016
В Улан-Удэ сотрудников Госдепа США встретили пикетами
Дипломаты прибыли в столицу Бурятии на поезде из Читы

В Улан-Удэ сотрудники госдепартамента США, заместитель министра — советник по политическим вопросам Дэвид Холмс и второй секретарь политического отдела посольства США в России Александр Беллах, прибыли на поезде.

QIP Shot - Screen 364.png

На железнодорожном вокзале дипломатов встречали одиночные пикеты с развернутыми транспарантами, один из которых гласил «России не нужны печеньки Нулланд». Это ассоциация с высокопоставленным сотрудником Госдепа США Викторией Нулланд, раздававшей печенье на киевском майдане.

QIP Shot - Screen 370.png

Один из митингующих Борис Понамарев так охарактеризовал визит заокеанских дипломатов.

- Они приехали с провокационной целью, их задача развалить Россию, устроить беспорядки и хаос, также, как они организовали, это на Украине. Мы не допустим развала регионов и отторжения Бурятии.

QIP Shot - Screen 369.png

В свою очередь заместитель министра — советник по политическим вопросам Дэвид Холмс, заявил о цели своего визита:

- Мы приехали познакомиться с Бурятией и встретиться с официальными лицами.

QIP Shot - Screen 362.png

После этого он отказался от каких либо комментариев сославшись на то, что всю программу своего визита они согласовали с представителями МИД России в Бурятии и уехали в в гостиницы Мэргэн Батор.

В данное время известно, что ориентировочно в 11 часов у них запланирована встреча с представителями правительства Бурятии и администрации Улан-Удэ, где кроме официальных церемоний, наверняка будет обсуждаться обстоятельства гибели гражданина США на курорте Аршан Тункинского района. С кем намерены встретиться в дальнейшем американские дипломаты – остается в тайне.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^