13.04.2016
"Селенга" возвращается: С апрелем в Бурятию приходит большой футбол
Несмотря на сложности с бюджетом, улан-удэнская «Селенга» примет дома Кубок Сибири

А затем стартует в первой лиге первенства России.

В конце месяца в четырех городах Сибири (Барнауле, Красноярске, Междуреченске и Улан-Удэ) пройдут матчи предварительного этапа Кубка Сибири по футболу среди любительских команд. По итогам турниров по две сильнейшие команды из четырех подгрупп продолжат спор за почетный трофей, проводя матчи по олимпийской системе с выбыванием. На стадиях 1/2 и 1/4 финала команды проведут по две игры с разъездами, а финальный матч пройдет на нейтральном поле. 
 
Улан-Удэ принимает матчи подгруппы «Г» с 20 по 24 апреля. В гости к «Селенге» пожалуют соседи – «Чита-М» и иркутский «Зенит». 20 апреля «Селенга» сыграет с читинцами,  22 апреля «Чита-М» встретится с иркутянами, а  24 апреля наша команда проэкзаменует «Зенит».  

Этот кубок станет подготовительным этапом к старту первенства страны. В мае «Селенга», ведомая Леонидом Ивановым, вновь примет участие в зональном турнире любительских команд. Если в высшей лиге сыграют 12 команд, то в первую лигу заявились всего 4 команды. Пока в списке «Селенга», «Хакасия» из Абакана, «Байкал-М» и «Сибирский медведь» из Иркутска. 

– Пока не известно, сколько будет команд. Если добавится Красноярск, мы будем делать сразу выезд к ним и в Абакан. В любом случае мы будем просить первые туры провести в Улан-Удэ, а выезды оставить на осень, – рассказал «Номер один» президент футбольной федерации Роман Галимов. 

По словам Галимова, вопрос с финансированием «Селенги» пока не решен, так как бурятский минспорт ждет окончательного состава лиги, от которого и зависит количество перелетов и других затрат. 

– Нет смысла просить деньги, если мы не будем готовы. Будем пробиваться наверх по спортивному принципу. Если выиграем первую лигу, то пойдем в вышку, и так далее, – отметил футбольный глава. – Сейчас команда готовится к турниру в штатном режиме. За два года у нас сложился крепкий костяк команды, и мы будем активно подтягивать молодежь. Группа подготовки 1999–2000 годов рождения будет играть на республике во второй группе. Также шанс попасть в обойму есть и у более молодых игроков 2001–2002 годов рождения. 

Новое поколение будущих Гранатов можно будет посмотреть на первенстве Бурятии. Турнир среди детей 2005–2006 годов рождения (9 команд) и 2007 года (13 команд) стартует с 9 апреля на «Юности». А в мае Улан-Удэ примет кубок Сибири среди молодежи 2001 года рождения. 

Служба информации «Номер один». 
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^