20.04.2016
Фанат «Хара Морин» попросил помощи у Путина
Во время прямой линии он отправил СМС с просьбой поддержать команду

На прошлой неделе состоялась 14-я по счету прямая линия президента Владимира Путина. За время телеэфира глава государства ответил на 80 вопросов, а всего в рамках программы поступило более трех миллионов вопросов. Один из них прислал болельщик из Бурятии Олег Батуев, который попросил помощи волейбольному клубу «Хара Морин».

Напомним, в августе прошлого года президент «Хара Морин» Лев Асалханов объявил о закрытии профессионального волейбольного клуба. Эта новость повергла в шок всех болельщиков команды, которые за 13 лет прошли вместе с ней путь от вышки «Б» до элитной Суперлиги. Тогда фанаты назвали 7 августа 2015 года датой похорон женского волейбола в Бурятии. 

Вновь обратить внимание на родную команду решился Олег Батуев, фанат «Хара Морин» с 15-летним стажем. Во время прямой линии с Путиным он отправил СМС с просьбой поддержать команду. 

- Добрый день, Владимир Владимирович. В Бурятии отношение к игровым видам спорта у чиновников равнодушное. В дотационном регионе у чиновников- пенсионеров большие доплаты. А на спорт денег нет, более того, нет никакого желания найти необходимую сумму для выступления команд в чемпионате России. Несколько лет назад женская волейбольная команда «Хара Морин» покинула Суперлигу из-за отсутствия денег. Построен спорткомплекс для игровых видов, но там теперь в холле проходят разные выставки и торговля. К тому же, каждый год дают обещания об участии футбольной команды во втором дивизионе. Убедительная просьба, господин президент, объяснить нашему руководству республики, что надо финансово поддержать эти команды, – пишет фанат. 

Этот вопрос не попал в список выбранных для ответа. Но, как и другие зарегистрированные во время горячей линии сообщения, он имеет шанс на ответ. 

- Нам сказали, все вопросы будут рассмотрены, так что будем надеяться на лучшее. После путинского вмешательства у губернаторов, мэров, директоров предприятий сразу же находились деньги на зарплату, на ремонт дорог, домов. Думаю, и в этом случае сразу нашлись бы деньги и на женский волейбол, и на футбол. Пусть не в Суперлигу, но в лигу «А» точно, - надеется Олег. 

По оценкам специалистов, для восстановления статуса команды «Хара Морин» нужен бюджет от 3 миллионов в год и выше. С развалом команды местные игроки разбрелись по университетским командам. Единственным представителем бурятского волейбола в Суперлиге осталась Светлана Сербина, которая выступает в красноярском «Енисее». 

Служба информации «Номер один».
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^