26.04.2016
В Бурятии закрыты офисы "БайкалБанк", не работают банкоматы (ОБНОВЛЕНО)
Многолюдные очереди собрались у банкоматов

По имеющейся информации, банкоматы "Байкал Банка" не выдают деньги. Офисы компании закрыты с самого утра. Отметим, еще 24 апреля банк устроил воскресные распродажи курсов валют.

Как сообщил наш собственный источник, в последний год "БайкалБанк" буквально одолели различные проверки, в том числе и повторные.

Советник председателя правления "БайкалБанк" Сергей Березин оказался недоступным для комментариев.

К слову, только в Бурятии в "БайкалБанк" работают сотни сотрудников. По всей России и в Крыму их насчитывается также несколько сотен. В случае закрытия банка армия безработных заметно вырастет.

Возле отделения на Республиканской больнице стоят люди, которые спрашивают друг у друга: "что делать и куда ехать?". По информации "Номер один", в Улан-Удэ работает лишь центральное отделение банка, которое находится возле гостиницы "Баргузин".

- Что нам делать? Наши деньги находятся не на карте, а во вкладе, - говорит житель Улан-Удэ. Ему позвонили знакомые и сказали что "БайкалБанк" закрывается и нужно срочно снимать все деньги.

4a69d9f248d9a8b9f70a97ac4f705f395fcec723bd72c2bf4cc5e8e7ab4a4069_full.jpg

- Зашла в "Абсолют" и увидела змеистую очередь. Узнала от людей там, что нужно срочно снимать деньги, - говорит другая улан-удэнка. У банкомата в "Абсолюте" очередь десятки человек и она только прибывает.

359b09e0150588260a32795a195a9870869fab91184e3fc26b4748ff2d36c096_full.jpg

Корреспондент "Номер один" в очереди к банкомату подошел к людям и спросил почему они решили снимать сбережения.

- Всем позвонили знакомые, идет информация о том, что "БайкалБанк" закрывается, - передал корр. "Номер один" с места событий.

Напомним, в 2006 году подобная история уже происходила с "БайкалБанком". 11 декабря по городу молниеносно распространились о "банкротстве" банка. Народ, как это часто бывает, "услышал звон" и сломя голову устремился к кассам и банкоматам. К обеду там образовались гигантские очереди желающих снять свои сбережения. Сработала своеобразная цепная реакция и народ, возбужденный ажиотажем, только и говорил что о событиях вокруг "Байкал-Банка", порождая новые и новые слухи. Очередная их волна накрыла город к 18 часам — как раз к закрытию операционных залов банка. Стало ясно, что с наплывом населения справиться будет очень трудно. Руководство банка решило продлить работу операционных касс до 20 часов. Но это не спасло положение.

После закрытия касс народ ринулся к круглосуточным банкоматам. Наличность была оттуда выпотрошена за рекордно короткое время. Ближе к ночи волнение в Улан-Удэ усилилось. Поздним вечером, практически ночью, в экстренном режиме собралось правление "БайкалБанка". Обсудив сложившуюся ситуацию, банк решает открыть с 24 часов кассы. В кассы вновь выстроились очереди. Вкладчики, не раздумывая, забирали вклады долларами и евро или переводили деньги со счетов на оплату коммунальных услуг. Только к трем часам ночи вторника 12 декабря ажиотаж удалось сбить. Беспорядков в столь непростых условиях удалось избежать. Единственный инцидент произошел в два часа ночи в здании "БайкалБанка" на улице Смолина — злоумышленник разбил кирпичом стекло. Всего за 11 декабря и ночь на 12 декабря со счетов банка было снято около 50 миллионов рублей, что в три раза превышает обычные показатели.

Справка:

Открытое акционерное общество акционерный коммерческий «БайкалБанк» зарегистрирован в ЦБ РФ 24 декабря 1993 года. Уставный капитал: 570 млн. рублей.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^