27.04.2016
Александр Чепик о ситуации в "БайкалБанк": Оснований для паники нет
Вопрос по «БайкалБанку» взят на контроль правительством Бурятии

Зампред Правительства республики по экономическому развитию Александр Чепик прокомментировал ситуацию по поводу «Байкалбанка», офисы которого вчера весь день не обслуживали клиентов.

«Правительство республики взяло вопрос на контроль. По нашему запросу в Центробанке сообщили, что в отношении «Байкалбанка» нет решений, существенно влияющих на его работу.  Собственники «Байкалбанка» заверили нас, что возникшие  трудности имеют только технический характер, в ближайшее время они будут разрешены. Банк имеет достаточное финансовое обеспечение.  Кроме того, мы получили подтверждение от председателя совета директоров А.Т.Венедиктова о том, что в случае необходимости «Байкалбанк» будет дополнительно профинансирован, поэтому оснований  для паники нет», - сообщил Александр Чепик. 

Напомним, ближе к вечеру 26 апреля на связь вышел Сергей Березин, советник председателя правления "БайкалБанк". Он также сообщил, что оснований для паники нет и быть не может. Он отметил – паника и тотальное опустошение банкоматов, с одной стороны - абсолютно естественная реакция людей на закрытие всех офисов. Но с другой стороны – клиенты банка, поддаваясь панике, могут навредить сами себе.

- Люди в данном случае сами себе создают проблему. Нужно занять спокойную выжидательную позицию. Даже когда банков лишают лицензии, вклады застрахованы, суммы возвращаются. Вы знаете, что подобные истории были. Тогда больше потеряли клиенты.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^