02.05.2016
Владимир Гранат потерял место в сборной
"Спартаку" футболист теперь тоже не нужен

Футболист из Улан-Удэ Владимир Гранат может сменить команду уже в это трансферное окно. Перейдя из «Динамо» в «Спартак», защитник потерял место в основе клуба и сборной. 

Жители Бурятии с тревогой наблюдают за развитием карьеры главной звезды местного футбола. Этот сезон Владимир Гранат проводит в московском «Спартаке», куда перешел из «Динамо». Если в стане бело-голубых он был капитаном и одним из самых опытных игроков, то после конфликта с клубом и перехода в «Спартак» Гранат резко уменьшил свое игровое время, а вместе с ним и шанс и на поездку на Евро во Францию. Напомним, на прошлом чемпионаты Европы Владимир отсиделся на скамейке запасных за спиной армейцев Березуцких и Игнашевича. 

Спустя 4 года защитники ЦСКА остались в центре сборной и клуба, а Владимир потерял место в основе. 

Из федеральных СМИ тем временем поступают противоречивые сведения. После откровенно неудачной игры Граната с «Зенитом», где голы в ворота Реброва влетали из-под Владимира, посыпались обвинения в адрес улан-удэнца. Масла в огонь подлил ТАСС. 

- Руководство московского клуба "Спартак" приняло решение расстаться с защитником Владимиром Гранатом, выставив бывшего игрока "Динамо" на трансфер.
"Руководство клуба приняло решение выставить Граната на трансфер. Также по решению тренерского штаба игрок не появится на поле до окончания нынешнего сезона. Главного тренера крайне не устроила игра защитника в последних матча", —цитирует ТАСС источника, близкого к клубу.

В следующих матчах Гранат остался в числе запасных. Однако это не помогло и с последней командой чемпионата «Мордовией» красно-белые сыграли вничью. После матчи игроки пошли к трибунам, которые возмущались безвольной игрой команды. На выходе со стадиона попал под раздачу и Владимир. Если рядовые болельщики с удовольствием брали автографы и делали селфи с защитником, то самые оголтелые фанаты бросали в след защитнику матерные высказывания. 

Отметим, компанию на лавке составили и Боккетти и даже капитан Ребров. Так что говорить о потере доверия тренерского штаба Аленичева говорить рано. 

- Летом «Спартак» рассчитывает приобрести 1–2 защитников, которые могли бы составить серьезную конкуренцию Владимиру Гранату, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — По сути, клуб ищет футболиста в пару к Боккетти, позиции которого в команде неприкосновенны. Работа селекционной службы ведется как на российском трансферном рынке, так и на зарубежном. Летом руководство «Спартака» готово выделить серьезный бюджет на трансферы, планируется усиление практически каждой позиции. – сообщают «Известия». 

В любом случае Владимиру Гранату предстоит доказать свое право на место в «Спартаке». Возможно, это переломный момент в карьере улан-удэнца. 

фото: ФК "Спартак Москва"
 


Социальные комментарии Cackle
^