04.05.2016
Девочки-подростки жестоко убили подругу, а затем возили ее труп по городу в такси
После раздумий о том, как избавиться от тела, убийцы решили бросить его на берегу реки

30 апреля вечером в Улан-Удэ, на берегу Селенги возле моста прохожие обнаружили тело 16-летней девушки с признаками насильственной смерти. 

К расследованию немедленно привлекли наиболее опытных следователей, помощь которым оказывали следователи-криминалисты и сотрудники управления уголовного розыска МВД Бурятии. В результате совместной работы нашли подозреваемых. Ими оказались две «нимфетки» 14 и 15 лет.

Девушки были знакомы с потерпевшей. Общались в течение нескольких лет, иногда вместе проводили время. 30 апреля они встретились в центре Улан-Удэ, а чтобы «скрасить досуг» - купили выпивку. Позже подруги решили поехать к знакомому на Кирзавод. Однако дома молодого человека не оказалось. Девушки не огорчились, и решили продолжить отмечать встречу горячительными напитками. Расположились неподалеку от дома знакомого, возле кладовок. 

Через некоторое время, опьянев, подруги начали ссориться, припоминая друг другу давние обиды. Две подозреваемые девушки, «подогретые» до нужного состояния, проявляя неоправданную жестокость, повалили на землю подругу и принялись ее душить. Успокоились лишь тогда, когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни. 

Но какими пьяными не были подруги, бдительности они не потеряли, а стали думать, как избавиться от тела. Вызвали такси, и затащили мертвую подругу в салон. Таксисту объяснили – слишком много выпила. Попросили отвезти их к реке. 

По пути одна из девочек, которая сидела рядом с жертвой на заднем сиденье, заметила, что потерпевшая еще жива. Не раздумывая, она окончательно задушила ее. Водитель ничего не заметил и высадил юных злоумышленниц с телом их жертвы возле реки Селенги. 

Девушки еще долгое время сидели на берегу и решали, как срыть следы преступления. Когда мимо них проходили прохожие, они усаживали тело потерпевшей, зажимали его между собой и в такой позе находились, пока люди не скрывались из виду. В конце концов, они бросили жертву на берегу и скрылись с места происшествия.  

«Обе подозреваемые девушки воспитывались в неполных семьях, нигде не учились, ранее в связи со сложными жизненными условиями помещались в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу  проводятся необходимые следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы», - сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^