11.05.2016
Вячеслав Наговицын: «Не доводите до греха!»
Главам районов Бурятии угрожают прокуратурой и «уголовкой» за горящие леса

Глава Бурятии заявил, что каждый лесной пожар, который не будет ликвидирован в течение суток, станет поводом для возбуждения уголовных дел.

- Я обращаюсь к главам районов. Мы, конечно, все с вами дружим, все хорошо. Но вы меня не обессудьте пожалуйста. Я буду подключать прокуратуру к этому вопросу. Потому что хватит нам одного 2015 года. И если вы подтвердили-утвердили сводный план и сегодня его не выполняете, и у вас не обслуживается, то тогда будьте готовы нести ответственность.
Поэтому я обращаюсь к прокуратуре: помогайте. Давайте, подключайтесь сюда, - отметил Вячеслав Наговицын.

По его словам, «уголовка» не должна возбуждаться пока пожар еще горит. Но как только его ликвидировали – необходимо посчитать ущерб и передать все материалы в МВД для возбуждения дела.

- Сгорит хотя бы сарай, за неисполнение или формальный отчет можно пойти просто под суд. Не надо этого! Не доводите до греха! – говорил глава. - Каждый случай нарушения режима по предписанию ЧС рассматривать на сходах граждан.

Также дела возбудят в отношении хозяев земель, где были организованы палы, вылившиеся в лесные пожары. «Хозяева нам известны пофамильно», - отметил Вячеслав Наговицын. Причем, в данном случае не будет играть роли, кто именно подпалил траву.

Социальные комментарии Cackle
^