19.05.2016
Ушуист из Бурятии в 14-й раз стал лучшим в Европе
Уникальное достижение покорилось лидеру российского ушу Владимиру Максимову

На прошедшем в Москве чемпионате Европы улан-удэнец вновь выиграл золотую медаль и стал 14-кратным чемпионом континета. 

Сборная Бурятии отправилась в столицу в расширенном составе, выступив на втором чемпионате Европы по тайцзицюань и 16-м по счету континентальном первенстве по спортивному ушу. Впервые турнир прошел в новом Дворце ушу, который стал единственным в мире специализированным спорткомплексом для этого восточного единоборства. 

Москва приняла у себя команды мастеров древнего китайского боевого искусства из 28 стран старого континента. Бурятию представляли спортсмены ДЮСШ 18, которые выиграли 8 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых медали.

Вот имена чемпионов - Алина Федорова, Анна Шатаева, Даяна Дармаева, Зоригто Баяртуев, Аэлита Чагдурова и Владимир Максимов. 

Для 27-летнего Владимира это медаль стала 14 по счету. Кроме этого в копилке спортсмена 9 золотых наград на чемпионатах мира. Сегодня бурятский спортсмен является единственным заслуженным мастером спорта по ушу за Уралом и первым мастером спорта по восточным единоборствам в Бурятии. Недавно абсолютному чемпиону России, Европы и 9-кратному чемпиону мира Владимиру Максимову присвоили национальную премию «Золотой пояс». Это высшая награда союза боевых искусств, получить которую спортсмен может лишь раз в жизни за исключительные заслуги.

Фото: всемирной федерации ушу 

Социальные комментарии Cackle
^