20.05.2016
В Бурятии задержали преступную группу бабушек
Крупное дело на престарелых бутлегеров возбуждено в Советском районе города

- 16 мая было возбуждено уголовное дело по шести эпизодам сбыта спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности, - сообщает Эрдэм Шагжиев, заместитель руководителя СО по Советскому району СУ СК РФ по Бурятии.

Разработкой этой группы правоохранительные органы занимались длительное время, проводились проверочные закупки.

19 мая правоохранители задержали всех пятерых участников сети - женщины-оптовика, которая поставляла спирт на реализацию, и бабушек, которые продавали ядовитую жидкость населению с квартир.

- В ходе обысков было у обвиняемых было изъято практически 800 литров спирта - у бабушек мелкие партии, большая часть у женщины-оптовика, - сообщает Эрдэм Шагжиев. - Также у оптовика дома была изъята крупная сумма денег – свыше миллиона рублей.

Оптовик подбирала тех, кто нуждается в деньгах – пенсионерок, чтобы они были реализаторами вредного для здоровья зелья. Оптовик параллельно занималась частным извозом, потому ей не составляло труда на собственной машине развозить зелье по домам бабушек на Левый берег, на Дизвизионку и в центр города.

- Бабушки все пенсионерки, одной лет под 80, - сообщает Эрдэм Шагжиев. – Оптовик 1969 года рождения. Все они признают свою вину, сейчас все пятеро находятся под подпиской о невыезде. Им предъявлено обвинение по ч. 2 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц».

Известно, что бабушки уже привлекались по аналогичной статье. Оптовик официально не работала, не судима, у нее двое взрослых детей. На допросе сообщила, что занялась спиртом из-за финансовых проблем.

Любовь Ульянова, «Номер один»
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^