21.05.2016
Агентство лесного хозяйства Бурятии возглавит спасатель
Лесники могут получить нового руководителя в ближайшее время

Сегодня состоялся разговор главы Бурятии Вячеслава Наговицына с представителями федерального Рослесхоза. В ходе беседы была озвучена информация о том, что новым руководителем РАЛХ станет выходец из рядов МЧС.

Напомним, что вчера Вячеслав Наговицын принял решение удовлетворить заявление об увольнении по собственному желанию руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Николая Кривошеева.

«Решение принято в связи с тем, что руководитель РАЛХ не справился с задачей обеспечения нормативных сроков тушения пожаров, при наличии необходимых для этого сил и средств. Также Николай Кривошеев неоднократно игнорировал выполнение принимаемых на республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям решений, на заседания КЧС им предоставлялась недостоверная информация о лесных пожарах, - сообщила пресс-служба правительства Бурятии.

Временное исполнение обязанностей руководителя агентства на период ЧС возложено на замминистра природных ресурсов РБ Александра Мартынова.

Лесники тем временем находятся в "тихом шоке".

- Человеку не дали проработать даже полгода. Чем поможет его увольнение, неизвестно. А мы как были без людей, денег и техники, так и остались. Увольняя нашего руководителя, лесников фактически оставили с "голым задом".

Напомним, в прошлом году агентство так же лишилось своего руководителя в разгар ЧС. 11 августа2015 года глава Бурятии Вячеслав Наговицын освободил от занимаемой должности Алексея Щепина. Причина увольнения схожая, главного лесника Бурятии обвинили в плохой работе.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^