31.05.2016
В Бурятии горит 800 гектаров леса
На контроле находятся 6 действующих очагов

За прошедшие сутки в Бурятии обнаружено восемь новых возгораний в лесах на общей площади около 40 гектаров в Баргузинском, Баунтовском, Еравнинском, Муйском, Северо-Байкальском, Заиграевском районах и в пригороде Улан-Удэ.

"Часть из них была оперативно ликвидирована лесной охраной. Так, на минимальной площади были потушены пожары в пригороде Улан-Удэ на общей площади 0,01 га, в Заиграевском (0,02 га) и Северо-Байкальском (0,2) районах. Все пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем населением", - сообщили в пресс-службе Агентства лесного хозяйства Бурятии.

Также за прошедшие сутки наземной группировкой ликвидировано по одному ранее действовавшему очагу в Баргузинском и Кабанском районах на общей площади 296,3 гектара.

Борьбу с пожарами продолжают вести около 700 человек – сотрудники лесной охраны, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители и арендаторы. Применяется около 90 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

С начала этого пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 262 очага, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 76,8 тысяч га. В 2015 году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 653 очага, а площадь, пройденная огнем, составляла порядка 252 тысяч га.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^